500 grs Zwetschgen, 1 Vanilleschote, 200 M Traubensaft, 100 grs weisse Schokolade, 100 grs Vollrahm, 180 grs Yoghurt, 20 grs Puderzucker
- Zwetschgen längs halbieren und Stein entfernen
- Vanilleschote längs aufschneiden und Samen auskratzen
- Früchte mit Vanille und Fruchtsaft aufkochen, zugedeckt 20’ köcheln lassen
- Vanilleschoten entfernen, fein pürieren und 500 ml davon abmessen
- Bei Bedarf mit Wasser auffüllen oder noch etwas einkochen und auskühlen lassen
- Schokolade in Stücke brechen und mit dem Rahm vorsichtig verflüssigen
- Mit der Hälfte Zwetschgenpüree, Zucker und Yoghurt mischen und sieben
- Die Masse in einen Rahmbläser geben und mit Gas füllen
-
Kräftig schütteln und 6h kühl stellen
- Restliches Püree kühl stellen
Service
- Zwetschgenpüree auf die Gläser verteilen und den Schaum darauf montieren
- Sofort servieren
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11.01.2024
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