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Dessert

Tourta tsokolatas psigiou
(Eisgekühlte Schokoladentorte, für 12 Personen)

Zutaten

200 grs Butterkekse grob gehackt, 100 ml Milch, 2 EL Brandy, 200 grs weiche Butter, 200 grs Zucker, 3 Eier, 2 TL Vanillearoma, 4 EL Kakaopulver, 100 grs abgezogene, geröstete und grob gehackte Madeln

Zubereitung

- Kekse in eine Schüssel geben, Milch und Brandy darübergiessen
- Butter und Zucker in einer Schüssel rühren bis eine homogene Masse entsteht
- Eigelb, Vanillearoma, Kakaopulver und Mandeln zugeben
- Eiweiss steiff schlagen und unterziehen
- Kekse hineinrühren
- Cakeform mit einer Folie auskleiden und die Masse darin verteilen
- Mindestens 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen
- 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen
- In Scheiben schneiden und servieren, zB mit Kakaopulver garnieren

Quelle

Sarah Maxwell: Griechische Meze-Gerichte

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11.01.2024
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