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Dessert

Baklava
(Nussstückchen)

Zutaten

150 grs zerlassene Butter, 450 grs griechischer Blätterteig; Füllung: 4 EL klarer Honig, 2 EL Zitronensaft, 50 grs Zucker, 1 TL geriebene Zitronenschale, 1 TL Zimt, 200 grs abgezogene, gehackte Mandeln, 200 grs gehackte Walnüsse; Sirup: 350 grs Zucker, 100 grs klarer Honig, 600 ml Wasser, 1 Zimtstange, 1 Streifen Zitronenschale

Zubereitung

- Ofen auf 160° C vorheizen
- Eine 30 x 20 cm grosse Form einfetten, Blätterteig auf diese Grösse schneiden
- Eine Lage Blätterteig in die Form geben und mit der Butter bestreichen
- Eine weitere Lage und Butter darauf, bis 12 Lagen vorhanden sind
- Die Hälfte der Füllung darauf verteilen
- Drei Lagen Blätterteig mit Butter darüber und darauf den Rest der Füllung
- Die restlichen Lagen mit Butter darauf geben
- Eine Stunde backen
- Die Sirupzutaten aufkochen und 10 Minuten kochen lassen
- Zitronenschale und Zimtstange entfernen
- Sirup über den Kuchen giessen und über Nacht ziehen lassen
- In Rauten schneiden
- Da dieser Dessert sehr, sehr kalorienreich ist empfiehlt sich Ouzo dazu

Quelle

Sarah Maxwell: Griechische Mezegerichte

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11.01.2024
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