vignette
Dessert

Christmas Pudding
(Für 8-10 Personen)

Zutaten

100 grs Rindertalg; 150 grs Korinthen, 150 grs Rosinen; 50 grs Zitronat, 50 grs Orangeat, 100 grs abgezogene Mandeln, 100 grs kandierte Kirschen, 100 grs Mehl, 150 grs Paniermehl, 100 grs Rohrzucker, Schale und Saft einer Zitrone, 2 MSP von gemahlenem Zimt-Gewürznelken-und Piment, 1/2 TL Salz, Saft einer Orange, 1 Tasse Milch, 3 Eier, 3 EL Cognac, Oel für die Form

Zubereitung

Mindestens drei Monate vor dem Verzehr zubereiten !
- Rindertalg, Orangeat, Zitronat und die Mandeln fein hacken
- Korinthen und Rosinen waschen und abtropfen lassen, Kirschen vierteln
- Mit allen obengenannten Zutaten gut vermischen
- Eine Puddingform mit dem Deckel ölen
- Die Masse bis 5 cm unter den Rand füllen und die Form verschliessen
- In einem kochenden Wasserbad etwa 4 Stunden kochen lassen
- Herausnehmen, stürzen und in ein mit Rum geträcktem Tuch einschlagen
- In extrastarke Alufolie verpacken und im Kühlschrank lagern
- Vor dem Essen in der Puddingform im Wasserbad 90 Minuten kochen
- 'Mit Cumberland-Rum-Buttersauce servieren'

Quelle

Gräfe und Unzer: Spezialitäten der Welt

Anzac-Apfelkuchen
Aprikosentorte
Ausgezogene Küchle
Baisernester mit Ricotto und Feigen
Baklava
Baskischer Kuchen (Euskal pastiza)
Blanc-manger
Blanc-manger pour malades
Bier-Tarte
Birnen mit Ingwer-Zabaione
Bonèt (Schokoladenpudding)
Brownies
Brie mit Schokolade und Knoblauch
Clafoutis aux fruits rouge
Christmas-Pudding
Dampfnudeln mit Weinschaumcrème
Erdbeer-Cheesecake
Fasnachtschüechli
Feurige Ananassuppe mit Glacé
Fondant au chocolat
Gâteau à la raisinée diabolique
Gefrorene Schokoladentorte
Goldene Fäden (Foi Thong)
Grano dolce
Gundel Palatschinken
Honig-Limonen-Pudding
Intxaursaltza
Karameltorte
Kir royal en gelée de fruits des bois
Kirschenbecher
Kirsch-Käse-Strudel
Kirschkuchen
Knusper-Schokoladen-Bombe
Kokosnusskuchen (Pasta a la Polita)
Kürbis-Mandel-Torte
Marillenknödel
Marshmallow-Knusperdessert
Menzbergtorte
Milhassou au potiron
Millassine
Nems de Chocolat pour Sylvia
Nidwaldner Apfelauflauf
Orange givrée
Orangen-Mandelkuchen
Orangen-Yoghurt-Mousse an Orangensauce
Osterpinzen
Pain d'épices si moelleux
Paulis Schokoladenkuchen
Pavlova With Lemon Curd and Berries
Pochierte Birnen mit Schokolade
Poires Belle-Hélène
Quittencrème
Quittengrütze
Quittenkuchen
Rotweinbirnen
Rotweinzuckerwähe
Sabayon Vin santo und Rhabarber
Schokoladen-Fondues
Schokolade-Ricotta-Torte
Schokoschnitten Caminada
Schokoladentöpfchen
Schweizer Lebkuchen
Seadas
Seaweed Jello
Sommerpudding
Soupe épicée au chocolat
Süssmostcrème
Syllabub mit marinierter Grapefruit
Tarte au chocolat
Tarte au Citron
Tarte façon Tatin
Tiramisù aux marrons glacés
Tocino de cielo
Verjus Pie
Yoghurt-Orangen-Kuchen
Zitrusfrüchte mit Granatapfel
Zwetschgenschaum

11.01.2024
CHAOSCombo