Baiser: 240 grs Zucker, 1 EL Maizena, 3 Eiweiss, 3 EL Wasser, 1 TL Weissweinessig
Füllung: 160 grs Zucker, 1 EL Maizena, 1 P Salz, 80 rs Zitronensaft, 115 grs Butter, 3 Eigelb, 2 TL Zitronenschale, 250 ml Rahm, 600 grs Beeren, gemischt
Meringue:
- Ofen auf 150°C vorheizen
- Einen 25 cm ø grossen Kreis auf Backpapier zeichnen
- Auf ein Backblech legen
- Zucker und Maizena vermischen
- Eiweiss steif schlagen, dann Wasser dazugeben und weiterschlagen
- Zuckermischung löffelweise unter schlagen zugeben
- Essig dazu und weiterschlagen bis sich steife Spitzen bilden
- Meringue auf das Papier geben und die Ränder etwas höher halten
- Etwa 45' backen
- Ofen abstellen und Türe GANZ LEICHT öffnen, 1h abkülen lassen
Zitronencrème:
- Zucker, Salz und Maizena mischen
- Zitronensaft und Butter unterziehen
- Unter Rühren aufkochen und 1' leise köcheln lassen
- Eigelb schlagen und ¼ der Mischung zugeben
- Rest der Mischung unterziehen
- Hitze reduzieren und ständig schlagen bis die Mischung eindickt
- Vom Feuer nehmen und die Schale zugeben
- Kühl stellen
Pavlova:
- Schlagrahm herstellen
- ¼ des Rahms unter die Crème ziehen
- Crème auf die Meringues streichen und die Beeren darauf verteilen
- Mit dem restlichem Rahm Rand verzieren
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11.01.2024
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