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Dessert

Baskischer Kuchen

Zutaten

2 Eier, 120 grs Zucker, 200 grs Mehl, 1 Pck Backpulver, 40 ml Rum, 180 grs Butter, 250 grs Konditorcrème, 2 Eigelb
Konditorcrème
3 Eigelb, 75 grs Zucker, 40 grs Mehl, 250 ml Milch, Vanillearoma

Zubereitung

Konditorcrtème
- Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl untersieben, Vanillearome dazugeben
- Milch aufkochen und die Masse unterziehen
- Unter Rühren weiterkochen lassen bis zum Eindicken
- Sofort in eine kalte Schüssel umfüllen und abkühlen lassen
- Eier und Zucker schaumig schlagen
- Mehl, Backpulver, Rum und Butter nacheinander zugeben
- Teig 30’ ruhen lassen
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Teig halbieren und daraus zwei gleich grosse Kreise auswallen
- Ein Kreis in die ausgebutterte Form legen
- Crème darüber
- Mit dem zweiten Rondelle zudecken und die Ränder zusammenkleben
- Deckel mit Eigelb bepinseln und mit einer Gabel einritzen (Dekoration)
- 30 min backen

Quelle

Stéphane Reynaud: Vive la France!

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11.01.2024
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