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Dessert

Knusper-Vanille-Schokoladen-Bombe

Zutaten

Schokoladenblätter:
1/4 TL Salz, 25 grs Butter, 60 grs Meh, l, 1 TL Kakaopulver, 1 Ei, 1 Pk Kuchenglasur,
Parfait:
1 Vanilleschote, 3 Eigelb, 100 grs Zucker, 2 EL Maizena, 200 ml Milch, 50 grs Milchschokolade, 300 ml Rahm, 3 Eiweiss
Dekoration:
50 grs Kochschokolade, 50 ml Milch, 1 TL Oel, Kakaopulver

Zubereitung

Schokoladenblätter:
- Kakao und Mehl mischen
- 1dl Wasser mit Salz und Butter aufkochen
- Pfanne vom Herd nehmen, Mehlmischung im Sturz dazugeben und kräftig rühren
- Auf der Platte rühren bis ein Kloss ensteht, 90“ weiterdünsten
- Ofen auf 200°C vorheizen
- In eine Schüssel geben und die Eier unterrühren
- Masse auf einem Backpapier verteilen und mit einem zweiten zudecken und auswallen
- Auf der zweituntersten Rille 15’ ausbacken und abkühlen lassen
- Glasur schmelzen und die Teigplatte auf beiden Seiten damit bestreichen
Parfait:
- Vanilleschote halbieren, auskratzen und in eine Pfanne geben
- Eigelb, 30 grs Zucker, Milch und Maizena dazugeben und gut vermengen
- Unter Rühren aufkochen, in eine Schale giessen und abkühlen lassen

- Schokolade fein hacken
- Ein Drittel des Teigs in grobe Stücke hacken
- Ein Schüssel mit 20 cm ø mit Klarsichtfolie auslegen und im Tiefkühler vorkühlen
- Rahm steif schlagen
- Eiweiss steif schlagen und mit 70 grs Zucker weiter schlagen
- Crème glattrühren, Rahm und Eischnee unterheben
- Schokolade und Teigstückchen unterziehen
- Masse in die Schüssel geben und 4h gefrieren lassen
- Schokolade brechen, mit Milch und Oel erhitzen und auskühlen
- Parfait aus der Form nehmen, mit der Couvertüre bestreichen
- 30’ im Kühlschrank lassen
- Restlicher Brandteig in Stücke brechen, den Kuchen damit dekorieren
- Kakaopulver darüberstreuen und servieren

Quelle

Marianne Wildeisen: Kochen 12/11

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11.01.2024
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