vignette
Geflügel

Knusprige Hähnchenspiesse mit Ananas

Zutaten

1 Poularde à 1500 grs, 8 Knoblauchzehen, 1 Stengel Zitronengras, 2 Lorbeerblätter, 4 EL Weissweinessig, 4 EL helle Sojasauce, 1 frische Ananas à 1200 grs, 45 grs Rohrzucker, 1 TL gemahlene Kurkuma, 100 grs Zwiebeln, 50 grs Ingwerwurzel, 2 rote Chilischoten, 2 ganze Sternanis, 1 Stange Zimt, 6 Gewürznelken, etwas Koriandergrün, Oel, Salz und Pfeffer

Zubereitung

- Poulet waschen, entbeinen, häuten und in 4 cm grosse Stücke schneiden
- 5 Knoblauchzehen pressen und Zitronengras klein schneiden
- Knoblauch, Gras, Lorbeer, Essig mit1 TL Salz und1 TL Pfeffer mischen
- In dieser Marinade das Fleisch 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- Ananas schälen, Augen und Stiel entfernen
- In 3 cm grosse Stücke schneiden und in einen Topf geben
- Mit 30 grs Zucker und dem Kurkuma bestreuen
- Soviel Wasser zugeben, dass die Stücke bedeckt sind
- 10 Minuten kochen lassen, Kochwasser in eine Schale abgiessen
- 3 Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken
- Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden
- Chilischoten längs halbieren, Samen entfernen, waschen und fein schneiden
- In einer Pfanne (Wok) Knoblauch, Zwiebel, Sternanis, Zimt
- und Nelken 2 Minuten anschwitzen
- 100 ml Kochwasser, Ingerwer, Salz, 15 grs Zucker zugeben
- 3 Minuten kochen, Chili und Ananas dazu und weitere 3 Minuten kochen
- Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf Spiesse stecken
- Mit Oel bepinseln und auf jeder Seite 4 Minuten grillen
- Zusammen auf einem Teller servieren und etwas Koriander darüberstreuen

Quelle

Christian Teubner Geflügel, 100 Rezepte aus aller Welt

 

Coq au Vin jaune et aux morilles
Creamy white chili
Dinde de Crémieu, truffée
Ente mit Aceto Balsamico
Ente mit Honig-Austern-Sauce
Ente nach Martin Real
Entenbrust mit Acocado vom Grill
Entenfüsse mit Austern
Gefüllter Eichelhäher
Geschmorte Blässhühner
Gans nach Mecklenburger Art
Hähnchenspiesse mit Ananas
Huhn mit Kräuterfüllung
Mistkratzerli vom Grill mit Gemüse
Moorschneehuhn auf Wirsing
Perlhuhn mit Kürbis und Oliven
Poulet Marengo (einfach)
Poularde, gefüllt mit Spinat
Pouletbrüstchen mit Pilzfüllung
Schmutziger Reis
Schnepfen am Spiess
Tajine mit Poulet

11.01.2024
CHAOSCombo