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Fisch

Gebackene Albelifilets nach Nidwaldner Art

Zutaten

500 grs Albelifilets*, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 TL Salbeipulver, 2 EL Mehl, Öl für die Fritüre, 2 Zitronen

Zubereitung

- Albelifilets mit Zitronensaft beträufeln
- Mit Salz, Salbeipulver und Pfeffer würzen
- Eine Stunde kühl ruhen lassen
- Im Mehl wenden
- Bei 180° C rasch goldgelb ausbacken.
- Mit Zitronenschnitzen garnieren
- Mayonnaise dazu servieren.

Quelle

Familie Geel aus Ennetbürgen

*
Kleinwüchsige Felchenart aus den Tiefen der Innerschweizer Seen; weisses, schmackhaftes aber etwas trockenes Fleisch, wird am besten fritiert oder gebacken
Cédric Dumont, Kulinarisches Lexikon

Albelifilets nach Nidwaldner Art
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11.01.2024
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