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Dessert

Schokoschnitte Caminada

Zutaten

Boden:
180 grs Pralinenmasse, Nougat; 70 grs Milchkuvertüre, 170 grs Hippen, zerbröselt (wahlweise Cornflakes)
Japonais:
250 grs Eiweiss, steif geschlagen, 200 grs Haselnüsse, 60 grs Zucker, 10 grs Butter, geschmolzen
Ganache:
200 grs Kuvertüre, dunkel, 200 grs Milchkuvertüre, 120 grs Eigelb, 60 grs Zucker, 550 ml Rahm

Zubereitung

Boden:
- Pralinenmasse und Milchkuvertüre zusammen schmelzen
- Zerbröselten Hippen dazugeben und dünn in eine Form ausgiessen
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
Japonais:
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig mit den Haselnüssen,
- dem Zucker und der Butter mischen
- Im vorgeheizten Backofen 10' backen
- Den fertigen und ausgekühlten Japonais-Boden auf den Boden drauflegen
Ganache:
- Kuvertüren schmelzen
- Eigelb und Zucker verrühren und zum heissen Rahm geben
- Auf 82°C aufkochen
- Kuvertüre zugeben und auf den Japonais-Boden giessen
- Ueber Nacht kühl stellen
- Beliebig schneiden und servieren

Quelle

ZDF-Lanz kocht!, Andreas Caminada

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11.01.2024
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