Sirup: 250 grs Zucker, 1 Zimtstange, 1 EL Brandy, 250 ml Wasser
Kuchen: 200 grs weiche Butter, 350 grs Zucker, 6 Eier, 1 EL Brandy 1 EL Orangensaft, 450 grs Mehl, 1 EL Backpulver, 150 grs Kokosraspel
Sirup
- Wasser und Zucker zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat
- Zimtstange und Brandy zugeben, 5’ kochen lassen und wegstellen Kuchen
- Ofen auf 190°C vorheizen
- Form (27x70x7,5) ausbuttern und mit Backpapier auslegen
- Zucker und Butter sämig rühren, Eigelbe unterziehen
- Brandy und Orangensaft am Schluss unterheben
- Mehl und Backpulver mischen und die Crème unterziehen
- Kokosraspel dazugeben
- Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben
- Masse in die Form giessen und 30’ backen
- Rautenförmig einschneiden und den Sirup darübergiessen
- 5’ ziehen und ev verschlossen aufbewahren
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11.01.2024
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