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Dessert

Orangen-Yoghurt-Mousse an Orangensauce
(für 6 Portionen)

Zutaten

Mousse: 4 Orangen, 40 grs Zucker1, 4 Blatt Gelatine, 180 ml griechisches Yoghurt, 100 ml Rahm,
1 Eiweiss, 40 grs Zucker2
Orangensauce:5 Orangen, 100 grs Zucker3, 1 TL Zitronensaft1, 1 EL Butter, 1/2 Zitrone, Saft2, 3 EL Grand Marnier

Zubereitung

Mousse:
- Orange abreiben und wegstellen
- Orangen auspressen zu 250 ml Saft
- Nach Bedarf mit Zucker1 süssen und auf 100 ml einkochen lassen
- Orangenschale zugeben und 5 Minutenabkühlen lassen
- Gelatine einweichen und im Orangensirup auflösen
- In einer Schüssel mit Yoghurt vermischen
- Rahm steif schlagen
- Eiweiss steif schlagen und unter Rühren den Zucker2 zugeben
- Beides unter den Orangen-Yoghurt heben
- 5 Stunden kühlstellen
Sauce:
- 2 Orangen auspressen
- Restliche Orangen, schälen und Schnitze häuten
- Zitronensaft1 und Zucker3 caramelisieren, Butter zugeben und aufschäumen lassen
- Orangen- und Zitronensaft dazu und 5 Minuten kochen lassen bis leicht sirupartig
- Wegstellen und die Schnitze und Likör dazugeben und zudecken
Service:
- Portionen mit 2 Löffel abstechen und auf die Teller verteilen
- Mit den Filets und der Sauce dekorieren

Quelle

http://www.wildeisen.ch

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11.01.2024
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