vignette
Dessert

Schokoladen-Fondue
(für 6-8 Personen)

Zutaten

Weiss: 1,25 dl leichter Maissirup, 1,7 dl Crème double, 0,6 dl Cointreau, 250 grs weisse Schokolade, Marshmallows und kleingeschnittenes Obst
Dunkel: 250 grs Bitterschokolade, 1,25 dl Crème double, Marshmallows und kleingschnittenes Obst (zB Birnen, Erdbeeren, Kirschen und Bananen)

Zubereitung

Weiss:
- Maissirup und Crème double in einem passenden Topf aufkochen
- Vom Herd nehmen, Schokolade und Cointreau zugeben
Dunkel:
- Schokolade und Crème double in einem passenden Topf auflösen

Beide Varianten werden wie normales Fondue auf einem Réchaud warmgehalten, die Marshmallows und Früchtestücke mit Fonduegabeln in die Schokoladensauce getunkt und gegessen...

Quelle

Jane Price: The Essential Dessert Cookbook

Anzac-Apfelkuchen
Aprikosentorte
Ausgezogene Küchle
Baisernester mit Ricotto und Feigen
Baklava
Baskischer Kuchen (Euskal pastiza)
Blanc-manger
Blanc-manger pour malades
Bier-Tarte
Birnen mit Ingwer-Zabaione
Bonèt (Schokoladenpudding)
Brownies
Brie mit Schokolade und Knoblauch
Clafoutis aux fruits rouge
Christmas-Pudding
Dampfnudeln mit Weinschaumcrème
Erdbeer-Cheesecake
Fasnachtschüechli
Feurige Ananassuppe mit Glacé
Fondant au chocolat
Gâteau à la raisinée diabolique
Gefrorene Schokoladentorte
Goldene Fäden (Foi Thong)
Grano dolce
Gundel Palatschinken
Honig-Limonen-Pudding
Intxaursaltza
Karameltorte
Kir royal en gelée de fruits des bois
Kirschenbecher
Kirsch-Käse-Strudel
Kirschkuchen
Knusper-Schokoladen-Bombe
Kokosnusskuchen (Pasta a la Polita)
Kürbis-Mandel-Torte
Marillenknödel
Marshmallow-Knusperdessert
Menzbergtorte
Milhassou au potiron
Millassine
Nems de Chocolat pour Sylvia
Nidwaldner Apfelauflauf
Orange givrée
Orangen-Mandelkuchen
Orangen-Yoghurt-Mousse an Orangensauce
Osterpinzen
Pain d'épices si moelleux
Paulis Schokoladenkuchen
Pavlova With Lemon Curd and Berries
Pochierte Birnen mit Schokolade
Poires Belle-Hélène
Quittencrème
Quittengrütze
Quittenkuchen
Rotweinbirnen
Rotweinzuckerwähe
Sabayon Vin santo und Rhabarber
Schokoladen-Fondues
Schokolade-Ricotta-Torte
Schokoschnitten Caminada
Schokoladentöpfchen
Schweizer Lebkuchen
Seadas
Seaweed Jello
Sommerpudding
Soupe épicée au chocolat
Süssmostcrème
Syllabub mit marinierter Grapefruit
Sylvias Marronicake
Tarte au chocolat
Tarte au Citron
Tarte façon Tatin
Tiramisù aux marrons glacés
Tocino de cielo
Verjus Pie
Yoghurt-Orangen-Kuchen
Zitrusfrüchte mit Granatapfel
Zwetschgenschaum

11.01.2024
CHAOSCombo