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Dessert

Quittenkuchen

Zutaten

Teig:
5 Quitten, 250 ml Rahm, 250 grs Zucker, 1 Beutel Vanillezucker, 4 Eier, 300 grs Mehl, 1 Beutel Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Zitrone
Guss:
75 grs weiche Butter, 125 grs Zucker, 1 Beutel Vanillezucker, 2 EL Rahm, 100 grs gemahlene Mandeln
Springform 26 cm ø

Zubereitung

- Ganze Quitten weichkochen, schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Schnitze schneiden
- Mit Zitronensaft übergiessen und umrühren
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Rahm, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren
- Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterziehen
- Form am Boden mit Backpapier auslegen, Rand ausbuttern und mit Mehl bestäuben
- Teig in der Springform verteilen, Quitten darauf geben
- 30’ backen, bis der Kuchen leicht braun ist
Guss:
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Rahm und Mandeln vermischen
- Auf dem Kuchen (Rand und Decke) verteilen
- 30’ fertig backen (Nadelprobe: Teig bleibt nicht kleben: Kuchen fertig)

Quelle

Barbara Guldimann + SRF 1

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11.01.2024
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