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Dessert

Bayerische Dampfnudeln mit Weinschaumcrème

Zutaten

500 grs Mehl, 42 grs Frischhefe, 2,5 dl Milch, 2 Eier, 4 EL Zucker, 1 Zitrone (Schale),
75 grs Butter (zerlassen), Salz, Butter
Crème:
5 Eigelb, 5 EL Zucker, 1 Zitrone (Schale und Saft), 2,5 dl Weisswein

Zubereitung

Weinschaumcrème
- Eigelb und Zucker in einer BainMarie schaumig schlagen
- Zitronensaft und Abrieb dazurühren
- Kontinuierlich Wein mit dem Schneebesen unterziehen
- Schlagen bis eine steife Masse entstanden ist
Kann kalt oder warm genossen werden
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Delle drücken
- Hefe mit etwas warmer Milch hineingeben, etwas Mehl darüber
- Aufgehen lassen
- Butter zerlassen
- Restliche Zutaten unterziehen und mit der Butter zu einem Teig kneten
- Zudecken und aufgehen lassen, Kneten und nochmals aufgehen lassen
- Ofen auf 180° C vorheizen
- In einer gut verschliessbaren Kasserolle
- 2 EL Butter, 1 Tasse Milch, 1 Prise Salz und 1 TL Zucker aufkochen
- Teig zu kleinen Ballen formen und in die Kasserolle legen
- Zudecken, zuerst mit Küchenkrepp und dann dicht verschliessen
- 20 Minuten backen
- Sofort auf die Teller verteilen und mit der Weinschaumcrème servieren

Quelle

Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen

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11.01.2024
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