6 feuilles de brick (Kriminell teuer in der Migrosfiliale Globus), 3 oranges, 150 grs de pépites de chocolat noir, 150 grs d'amandes mondées, 100 grs de pistaches non salées décortiquées, 100 grs de cerneaux de noix, 50 grs de beurre, 1 quartier d'écorce d'orange confite, 1 blanc d'oeuf, 1 EL de sucre glace, 1 TL de canelle en poudre
Faites griller les noix à sec dans une poêle, laissez refroidir et concassez-les. Pelez à vif les oranges (débarassez-les de la peau blanche et des membranes qui séparent les quartiers), répartissez-les dans des assiettes de service. Détaillez l'écorce confite en très fines lanières.
Mélangez les noix, les amandes, les pistaches et les pépites de chocolat dans un bol. Coupez feuilles de brick en deux. Enfermez la farce au bord de chaque demi-feuille en les repliant, puis roulez en cigare en partant du petit côté. Collez la fermeture avec un peu de blanc d'oeuf.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Dès qu'il mousse, mettez à dorer les nems pour 5 min environ en les retournant régulièrement avec des spatules. Déposez-les sur les assiettes garnies d'oranges, décorez de lamelles confites, poudrez de sucre glace mélangé à la canelle et servez aussitôt.
Cuisine et Vins de France, Spécial Fêtes N° 89
Anzac-Apfelkuchen
Aprikosentorte
Ausgezogene Küchle
Baisernester mit Ricotto und Feigen
Baklava
Baskischer Kuchen (Euskal pastiza)
Blanc-manger
Blanc-manger pour malades
Bier-Tarte
Birnen mit Ingwer-Zabaione
Bonèt (Schokoladenpudding)
Brownies
Brie mit Schokolade und Knoblauch
Clafoutis aux fruits rouge
Christmas-Pudding
Dampfnudeln mit Weinschaumcrème
Erdbeer-Cheesecake
Fasnachtschüechli
Feurige Ananassuppe mit Glacé
Fondant au chocolat
Gâteau à la raisinée diabolique
Gefrorene Schokoladentorte
Goldene Fäden (Foi Thong)
Grano dolce
Gundel Palatschinken
Honig-Limonen-Pudding
Intxaursaltza
Karameltorte
Kir royal en gelée de fruits des bois
Kirschenbecher
Kirsch-Käse-Strudel
Kirschkuchen
Knusper-Schokoladen-Bombe
Kokosnusskuchen (Pasta a la Polita)
Kürbis-Mandel-Torte
Marillenknödel
Marshmallow-Knusperdessert
Menzbergtorte
Milhassou au potiron
Millassine
Nems de Chocolat pour Sylvia
Nidwaldner Apfelauflauf
Orange givrée
Orangen-Mandelkuchen
Orangen-Yoghurt-Mousse an Orangensauce
Osterpinzen
Pain d'épices si moelleux
Paulis Schokoladenkuchen
Pavlova With Lemon Curd and Berries
Pochierte Birnen mit Schokolade
Poires Belle-Hélène
Quittencrème
Quittengrütze
Quittenkuchen
Rotweinbirnen
Rotweinzuckerwähe
Sabayon Vin santo und Rhabarber
Schokoladen-Fondues
Schokolade-Ricotta-Torte
Schokoschnitten Caminada
Schokoladentöpfchen
Schweizer Lebkuchen
Seadas
Seaweed Jello
Sommerpudding
Soupe épicée au chocolat
Süssmostcrème
Syllabub mit marinierter Grapefruit
Sylvias Marronicake
Tarte au chocolat
Tarte au Citron
Tarte façon Tatin
Tiramisù aux marrons glacés
Tocino de cielo
Verjus Pie
Yoghurt-Orangen-Kuchen
Zitrusfrüchte mit Granatapfel
Zwetschgenschaum
11.01.2024
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