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Dessert

Sebadas

Zutaten

500 grs Mehl, 3EL Schweineschmalz, 1 Prise Salz;
Zeste einer Zitrone, 500 grs Frischkäse*, 1Prise Salz;
Frittieröl, Zeste einer weiteren Zitrone, Flüssiger Honig

Zubereitung

- Mehl, Schmalz, Salz und 2-3 dl warmes Wasser zu einem Teig verarbeiten
- Teig eine halbe Stunde ruhen lassen
- Auf die gewünschte Dicke auswallen und runde Formen ausstechen
- Boden mit Frischekäse und etwas Zesten füllen, genügend Rand freilassen
- Mit einer zweiten zudecken und gut verschliessen
- Die Sebadas eine Stunde ruhen lassen, dann im Oel frittieren bis sie Farbe annehmen
- Mit Haushaltpapier trocknen, auf einem Teller geben und
- Mit Zeste und Honig dekorieren und sofort servieren

Quelle

Mariella Bolacchi in Cucina tradizionale della Serdegna

*Mozzarella oder Ricotta, geht auch mit einem anderen Frischkäse; traditionell kocht man Schafricotta, Wasser, Salz und Zitronenzeste zu einer Crème, die dann auf den Teig gelegt wird

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11.01.2024
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