vignette
Fleischlos

Bagna cauda

Zutaten

100 grs Sardellenfilets, 6 Knoblauchzehen, 50 grs Butter, 2 dl Olivenöl; 1/2 Blumenkohl, 1/2 Fenchel, 250 grs Broccoli, 1 Stangensellerie, 3 Peperoni (rot, grün, gelb), 200 grs Karotten, 200 grs Champignons

Zubereitung

- Sardellen waschen und hacken, Knoblauch schälen und hacken
- Butter erhitzen, Knoblauch andünsten und das Olivenöl zugeben
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Im Salzwasser blanchieren
- Sardellen in die Sauce geben und köcheln bis sie sämig wird
- Pfanne auf einem Rechaud in die Mitte des Tisch stellen
- Gemüse von den Gästen in der Sauce garen lassen
- Dazu passen Grissini oder frisches Weissbrot

Quelle

Hess/Sälzer: Die echte italienische Küche

Arkadische Knoblauchsuppe
Aromatische Brotsauce
Bärlauchgratin
Bagna cauda
Bier-Fondue
Blumenkohlsoufflé
Champignons vom Grill
Cholera
Cognacquitten
Conchilie alle noci
Fondue auf Gomser Art
Fondue fribourgeoise
Imam Bayildi
Käsesuppe aus Oesterreich
Kappeler Milchsuppe
Kartoffel-Quitten-Curry
Kürbis-Pfeffer-Suppe
Mainzer Schmandkäse
Malakoff (Käsekugeln)
Mostschaumsuppe
Pitta
Schoppa da Giotta
(Bündner Gerstensuppe)
Spinatpudding
Vascioli e pommi
Zigerhöreli

22.06.2022
CHAOSCombo