300 grs Schweinehackfleisch; 150 grs Bauernbratwurst; 100 grs Schweinsleber, feingehackt; 100 grs Magerspeck, gehackt; 200 grs Mortadella, in feinen Streifen; 1 Ei, verquirlt; 1 Zwiebel, gross feingehackt; 1 EL Petersilie, gehackt; 2 EL Butter; Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat; 80 grs Nüsse, grobgehackt o Schinkennwürfel für Rita; 125 ml Weisswein; 1 Lorbeerblatt; 200 grs Spickspeckstreifen, breit
Zubereitung
- für eine Terrineform 1 Liter Inh
alt
- Ofen auf 180°C vorheizen, Wasser aufkochen
- Mortadella, Zwiebel und Petersilie 5’ in Butter dünsten
- Alle Zutaten ausser Mortadella, Speck, Lorbeer und Nüsse gut würzen und mischen
- Nüsse zur Masse geben
- Form mit Speck auslegen, lagenweise mit Mortadella und Masse füllen
- Zuoberst Lorbeerblatt und mit Speck zudecken
- Terrine verschliessen und 90’ im Wasserbad kochen
- 2 - 3 Tage ruhen lassen
- Mit Weissbrot, Cornichons und Silberzwiebelchen geniessen