vignette
Dessert

Tarte au chocolat

Zutaten

Teig:
125 grs Butter, 70 grs Zucker, 50 grs Mandeln, gemahlen, 250 grs Mehl, 1 Ei
Füllung:
50 grs Haselnüsse, gemahlen, 70 grs Butter, 150 ml Rahm, 30 ml Cognac, 150 grs Schokolade

Zubereitung

Teig:
- Butter erwärmen
- Butter, Mandeln und Zucker mischen
- Mehl unterziehen, danach das Ei zugeben und kneten
- Zugedeckt kühlstellen bis er gebraucht wird
Tarte:
- Form ausbuttern
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Teig rund ausrollen und in eine Form legen
- Mit Haselnüsse bestreuen und 30’ backen
- Schokolade, Butter, Rahm und Cognac sanft erwärmen und schmelzen
- Auf den gebackenen Teig füllen und 30’ kühl stellen

Quelle

Stéphane Reynaud: Vive la France!

Anzac-Apfelkuchen
Aprikosentorte
Ausgezogene Küchle
Baisernester mit Ricotto und Feigen
Baklava
Baskischer Kuchen (Euskal pastiza)
Blanc-manger
Blanc-manger pour malades
Bier-Tarte
Birnen mit Ingwer-Zabaione
Bonèt (Schokoladenpudding)
Brownies
Brie mit Schokolade und Knoblauch
Clafoutis aux fruits rouge
Christmas-Pudding
Dampfnudeln mit Weinschaumcrème
Erdbeer-Cheesecake
Fasnachtschüechli
Feurige Ananassuppe mit Glacé
Fondant au chocolat
Gâteau à la raisinée diabolique
Gefrorene Schokoladentorte
Goldene Fäden (Foi Thong)
Grano dolce
Gundel Palatschinken
Honig-Limonen-Pudding
Intxaursaltza
Karameltorte
Kir royal en gelée de fruits des bois
Kirschenbecher
Kirsch-Käse-Strudel
Kirschkuchen
Knusper-Schokoladen-Bombe
Kokosnusskuchen (Pasta a la Polita)
Kürbis-Mandel-Torte
Marillenknödel
Marshmallow-Knusperdessert
Menzbergtorte
Milhassou au potiron
Millassine
Nems de Chocolat pour Sylvia
Nidwaldner Apfelauflauf
Orange givrée
Orangen-Mandelkuchen
Orangen-Yoghurt-Mousse an Orangensauce
Osterpinzen
Pain d'épices si moelleux
Paulis Schokoladenkuchen
Pavlova With Lemon Curd and Berries
Pochierte Birnen mit Schokolade
Poires Belle-Hélène
Quittencrème
Quittengrütze
Quittenkuchen
Rotweinbirnen
Rotweinzuckerwähe
Sabayon Vin santo und Rhabarber
Schokoladen-Fondues
Schokolade-Ricotta-Torte
Schokoschnitten Caminada
Schokoladentöpfchen
Schweizer Lebkuchen
Seadas
Seaweed Jello
Sommerpudding
Soupe épicée au chocolat
Süssmostcrème
Syllabub mit marinierter Grapefruit
Tarte au chocolat
Tarte au Citron
Tarte façon Tatin
Tiramisù aux marrons glacés
Tocino de cielo
Verjus Pie
Yoghurt-Orangen-Kuchen
Zitrusfrüchte mit Granatapfel
Zwetschgenschaum

11.01.2024
CHAOSCombo