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Dessert

Marillenknödel

Zutaten

18 Aprikosen, 18 Würfelzucker, 150 grs Butter, 150 grs Paniermehl, Puderzucker; Teig: 500 grs Kartoffel (mehlig), 120 grs Mehl, 40 grs Butter, 2 Eigelb, Salz

Zubereitung

- Backofen auf 200° C erhitzen
- Kartoffel schälen und würfeln und in Salzwasser kochen
- Im heissen Backofen 15 Minuten ausdampfen lassen, passieren und abkühlen
- Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen
- Aprikosen waschen, entkernen und mit dem Würfelzucker ersetzen
- Teig in 18 Stücke teilen
- Teigstück flach drücken und die Aprikosen ganz umhüllen
- Knödel in leicht kochenden Wasser 15 Minuten ziehen lassen
- Paniermehl im Butter goldbraun rösten
- Knödel abtropfen lassen und in den Butterbrösel wälzen
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren

Quelle

Ewald Plachutta: Die gute Küche

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11.01.2024
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