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Dessert

Chüttenegreeme
(Quittencrème)

Zutaten

4 Quitten, 2dl Wasser, 80 grs Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 dl Weisswein, 1 Becher Yoghurt nature, 2 dl Rahm

Zubereitung

- Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen
- In feine Scheiben schneiden
- Im Wasser mit Zucker, und Zitronensaft sanft kochen bis sie weich sind
- Quitten herausheben und einige Scheiben beiseitelegen
- Sud mit dem Weisswein auf einen dl einkochen
- Quitten und die Flüssigkeit mit einem Stabmixer pürieren
- Yoghurt unterziehen und kühl stellen
- Vor dem Servieren Rahm schlagen und unterziehen
- Mit dem Quittenscheiben garnieren und servieren

Quelle

Eva Gesine Bauer: Der Reichtum der einfachen Küche, Rezepte aus der Schweiz

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11.01.2024
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