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Dessert

Gundel-Palacsinta
(Gundel-Palatschinken)

Zutaten

12 süsse Palatschinken, 200 grs geriebene Walnüsse, 5 EL Puderzucker, 1,2 dl Milch, 2 EL geraspelte Schokolade, 20 grs Butter, 3 EL Rum, Cognac
Palatschinken:
2 Eier, 1 Prise Salz, 150 grs Mehl, 3 dl Milch, 1 dl Sodawasser, Oel, Zucker

Zubereitung

- 1 dl Milch aufkochen
- Nüsse mit 3 EL Zucker vermengen und die Milch zugeben
- Umrühren bis die Masse eindickt
- Palatschinken damit bestreichen, diese viertelweise falten
- Auf einer Platte anrichten
- Schokolade mit 1 EL Zucker und 0,2 dl Milch aufkochen
- Von der Flamme nehmen und den Rum zugeben, glatt rühren
- Ueber die Palatschinken giessen
- Cognac erwärmen und das Ganze flambieren

Palatschinken:
- Eier, Zucker, Milch und Salz glattrühren
- Mehl und Wasser unter Schlagen zugeben bis eine homogene Masse entsteht
- 15 Minuten ruhen lassen
- Eine Bratpfanne einfetten
- Teig portionenweise (ca 12) darin fest braten lassen, einmal wenden

Quelle

Ilona Horvàth: Ungarische Küche

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11.01.2024
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