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Vorspeise

Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse

Zutaten

4 grosse Zwiebeln, 50 grs Butter, 1 grosser EL Mehl, 1 dl trockener Weisswein, 15 dl Wasser, 1 Würfel Rindsbouillon, 1/2 dl roter Portwein, 3 Eigelb, 100 grs Greyerzer gerieben, 4 Scheiben Brot, 1 Blätterteig

Zubereitung

- Zwiebeln schälen und feinschneiden
- In einem geschlossenen Topf im Butter schmoren
- Wenn sie Farbe annehmen mit Mehl bestäuben
- Weiterkochen bis die Zwiebeln bräunlich werden
- Wein, Wasser, Bouillonwürfel, Salz und Pfeffer zugeben
- 20 Minuten köcheln lassen
- Brotscheiben rösten
- Vier Kreise aus dem Blätterteig schneiden
- Backofen auf 250 °C bei Oberhitze oder Grill vorheizen
- 2 Eigelb und Portwein gut schlagen und in vier feuerfeste Schalen verteilen
- Die Suppe darübergiessen, Brot darauflegen und Käse darüberstreuen
- Mit dem Teig decken und diesen mit der dritten Eigelb bestreichen
- Ueberbacken bis der Teig Farbe annimmt und sofort servieren

Quelle

Françoise Bernard: Das französische Kochbuch

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11.01.2024
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