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Vorspeise

Tagliolini con cozze e vongole

Zutaten

500 grs schmale Bandnudeln oder Spaghetti, 1 kg Miesmuscheln, 1 kg Venusmuscheln, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 2 dl Weisswein, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

- Muscheln waschen und reinigen, geöffnete wegwerfen
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken
- Muscheln in Salzwasser einige Minuten dämpfen bis sie sich öffnen
- Geschlossene Muscheln wegwerfen
- Salzwasser aufkochen und die Nudeln al dente sieden
- Gemüse in Olivenöl gut anziehen und mit dem Wein ablöschen
- Einkochen lassen bis die Sauce sämig wird und abschmecken
- Muscheln zugeben, mit den Nudeln mischen und sofort servieren

Quelle

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11.01.2024
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