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Vorspeise

Caponata au four

Zutaten

1 Aubergine, 2 Peperoni, 1 Zwiebel, 1 EL Kapern, 1 TL Korinthen, 1 EL Pinienkerne, 200 grs Tomaten, 0.5 dl Weinessig, 1 TL Zucker, 1 dl Olivenoel, Salz und Pfeffer

Zubereitung

- Enden der Abergine wegschneiden, waschen und würfeln
- In eine Schüssel geben, salzen und 30’ ziehen lassen
- Rosinen in ein Glas heisses Wasser geben
- Tomaten schälen, nur das Fleisch in grosse Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Kapern waschen und trocknen
- Peperonis waschen und würfeln
- Die Hälfte Zwiebeln in etwas Olivenöl anziehen und Tomaten zugeben
- Abschmecken und etwa 15’ köcheln lassen
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Aubergine und restliche Zutaten in eine Form legen
- Sauce unterziehen, abschmecken und Oregano zugeben
- Ein Glas Wasser und das restliche Oel darübergiessen
- 40 Minuten garen
- Essig und Zucker gut verrühren
- 5’ vor dem Ende über die Caponata giessen

Warm, kalt oder lauwarm servieren

Quelle

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11.01.2024
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