1 Aubergine, 2 Peperoni, 1 Zwiebel, 1 EL Kapern, 1 TL Korinthen, 1 EL Pinienkerne, 200 grs Tomaten, 0.5 dl Weinessig, 1 TL Zucker, 1 dl Olivenoel, Salz und Pfeffer
- Enden der Abergine wegschneiden, waschen und würfeln
- In eine Schüssel geben, salzen und 30’ ziehen lassen
- Rosinen in ein Glas heisses Wasser geben
- Tomaten schälen, nur das Fleisch in grosse Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Kapern waschen und trocknen
- Peperonis waschen und würfeln
- Die Hälfte Zwiebeln in etwas Olivenöl anziehen und Tomaten zugeben
- Abschmecken und etwa 15’ köcheln lassen
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Aubergine und restliche Zutaten in eine Form legen
- Sauce unterziehen, abschmecken und Oregano zugeben
- Ein Glas Wasser und das restliche Oel darübergiessen
- 40 Minuten garen
- Essig und Zucker gut verrühren
- 5’ vor dem Ende über die Caponata giessen
Warm, kalt oder lauwarm servieren
Cuisine sicilienne
Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch
11.01.2024
CHAOSCombo