2 getrocknete chinesische Pilze, 200 grs mageres gehacktes Schweinefleisch, 1 EL Ingwerwurzel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Sesamöl, 1 EL Wasserkastanie, 2 Frühlingszwiebeln, 2 EL Sojasauce, 1 MS Fünfgewürzpulver*; Teig: 100 grs Mehl, 25 grs Schweineschmalz, Sauce: 2 Knoblauchzehen, 1 TL Ingwerwurzel, 1 EL Frühlingszwiebel, 1 EL Sherry, 250 ml Sojasauce
* Meist mit Sternanis, Nelken, Zimt, Fenchel und Anispfeffer
- Gemüse feinhacken, Pilze 20 Minuten in heissem Wasser einweichen
- Pilze feinhacken und Fleisch mit den Zutaten mischen
- 50 ml kochendes Wasser dem Schmalz zufügen
- Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten
- Maisstärke auf die Arbeitsfläche stäuben und den Teig rollen
- Rolle in 24 Stücke unterteilen, jeweils ein Stück verarbeiten:
- Zu einem ca 5 cm DM grossen Kreis ausdrücken
- Etwas Füllung in die Mitte geben und die Ränder zusammendrücken
- Eine Schale einfetten und die fertigen Taschen darauflegen
- Taschen 15 Minuten über kochendem Wasser dämpfen
- Währenddessen die Sauce mit den obigen Zutaten bereiten
- Sofort servieren
Bridget Jones: Internationale Nudelgerichte
Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch
11.01.2024
CHAOSCombo