vignette
Vorspeise

Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern

Zutaten

800 grs festkochende Kartoffeln, 3 Knoblauchzehen, 30 grs in Salz eingelegte Kapern, 80 grs Kalamata-Oliven, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer; Sud: 150 gr Ziwebeln, 2 EL Essig; 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten garen
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
- Essig mit 1 TL Zucker erhitzen, Zwiebel zugeben und ca 6 Minuten köcheln
- Knoblauch schälen und fein schneiden, Kapern auswaschen
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut mischen
- Kartoffeln schälen und in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden
- In die Schüssel geben und ca 10 Minuten ziehen lassen
- Salzen, pfeffern und mit Petersilie garnieren

Quelle

Christian Teubner: Salat, 100 Rezepte aus aller Welt

Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch

11.01.2024
CHAOSCombo