vignette
Vorspeise

Salat mit weissen Bohnen und Kabeljaurogen

Zutaten

250 grs weisse Bohnen, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 4 EL Olivenöl, Schale und Saft einer halben Zitrone, 1 EL Ouzo, 40 grs in Salz eingelegte Kapern, 2 EL gehackte Petersilie, 1 kleiner Kopfsalat, 100 grs geräucherter Kabeljaurogen, Salz, Pfeffer, Petersilienblätter zum Dekorieren

Zubereitung

- Bohnen über Nacht einweichen und weichkochen bis sie bissfest sind
- Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken
- Knoblauch und Zwiebel im Oel hell anschwitzen und abkühlen lassen
- Zitronenschale, -saft und Ouzo unterrühren
- Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben
- Sauce mit den Bohnen mischen und 30 Minuten ruhen lassen
- Kopfsalat rüsten und die Blätter auf die Teller verteilen
- Rogen in 1 cm grosse Streifen schneiden und mit dem Bohnensalat mischen
- Auf die Salatblätter verteilen und mit Petersilienblätter dekorieren

Quelle

Christian Teubner: Salat und kalte Vorspeisen, 100 Rezepte aus aller Welt

Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch

11.01.2024
CHAOSCombo