250 grs weisse Bohnen, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 4 EL Olivenöl, Schale und Saft einer halben Zitrone, 1 EL Ouzo, 40 grs in Salz eingelegte Kapern, 2 EL gehackte Petersilie, 1 kleiner Kopfsalat, 100 grs geräucherter Kabeljaurogen, Salz, Pfeffer, Petersilienblätter zum Dekorieren
- Bohnen über Nacht einweichen und weichkochen bis sie bissfest sind
- Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken
- Knoblauch und Zwiebel im Oel hell anschwitzen und abkühlen lassen
- Zitronenschale, -saft und Ouzo unterrühren
- Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben
- Sauce mit den Bohnen mischen und 30 Minuten ruhen lassen
- Kopfsalat rüsten und die Blätter auf die Teller verteilen
- Rogen in 1 cm grosse Streifen schneiden und mit dem Bohnensalat mischen
- Auf die Salatblätter verteilen und mit Petersilienblätter dekorieren
Christian Teubner: Salat und kalte Vorspeisen, 100 Rezepte aus aller Welt
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11.01.2024
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