vignette
Vorspeise

Bauernterrine mit Nüssen

Zutaten

300 grs Schweinehackfleisch; 150 grs Bauernbratwurst; 100 grs Schweinsleber, feingehackt; 100 grs Magerspeck, gehackt; 200 grs Mortadella, in feinen Streifen; 1 Ei, verquirlt; 1 Zwiebel, gross feingehackt; 1 EL Petersilie, gehackt; 2 EL Butter; Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat; 80 grs Nüsse, grobgehackt o Schinkennwürfel für Rita; 125 ml Weisswein; 1 Lorbeerblatt; 200 grs Spickspeckstreifen, breit

Zubereitung

- für eine Terrineform 1 Liter Inhalt
- Ofen auf 180°C vorheizen, Wasser aufkochen
- Mortadella, Zwiebel und Petersilie 5’ in Butter dünsten
- Alle Zutaten ausser Mortadella, Speck, Lorbeer und Nüsse gut würzen und mischen
- Nüsse zur Masse geben
- Form mit Speck auslegen, lagenweise mit Mortadella und Masse füllen
- Zuoberst Lorbeerblatt und mit Speck zudecken
- Terrine verschliessen und 90’ im Wasserbad kochen
- 2 - 3 Tage ruhen lassen
- Mit Weissbrot, Cornichons und Silberzwiebelchen geniessen

Quelle

Marianne Kaltenbach: Kreativ Kochen

Ajo blanco
Avocadossuppe
Bauernterrine mit Nüssen
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch

11.01.2024
CHAOSCombo