vignette
Vorspeise

Sellerie-Kartoffel-Salat mit Bündner Fleisch

Zutaten

300 grs Stangensellerie, 300 grs Knollesellerie, 1 EL Zitronensaft, 150 grs Aepfel, 50 grs Mayonnaise, 80 grs Crème fraîche, 500 grs festkochende Kartoffeln, 3 EL Weissweinessig, 4 EL Rinderfond, 1 TL Senf, 4 EL Pflanzenöl, 40 grs Walnusskerne, 150 grs Bündnerfleisch, Salz und Pfeffer

Zubereitung

- Stangen- und Knollensellerie putzen, schälen und in Streifen schneiden
- Knollensellerie in Salzwasser mit Zitronensaft 4 Minuten kochen lassen
- Aepfel waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden
- Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren und abschmecken
- Sellerie und Apfel unterziehen und einige Minuten ruhen lassen
- Kartoffeln 20 Minuten in Wasser garen
- Schälen und in Scheiben schneiden
- Essig, Fond, Senf, Salz, Pfeffer und Oel verrühren
- Kartoffeln auf Teller verteilen und mit etwas Selleriegrün garnieren
- Selleriesalat daneben anrichten und mit Walnüssen garnieren
- Bündnerfleischscheiben dazugeben

Quelle

Christian Teubner: Salate und kalte Vorspeisen, 100 Rezepte aus aller Welt

Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch

11.01.2024
CHAOSCombo