vignette
Vorspeise

Chicoréesuppe aus den Ardennen

Zutaten

400 Chicorée, 2 Lauchstangen, 250 grs Kartoffeln, 50 grs Butter, 750 ml Milch, 2 Eier, 2 dl Rahm, 1 Schnittlauch

Zubereitung

- Chicorée und 'Lauchweiss' in 0,5 cm grosse Ringe schneiden
- Kartoffeln in ca 0,5 grosse Würfel schneiden
- Butter in einem Topf zerlassen, Chicorée und Lauch kurz darin anbraten
- Milch und Kartoffel dazugeben, Abschmecken und Aufkochen
- Hitze reduzieren und 45 Minuten sanft weiterkochen und vom Herd nehmen
- Eigelb mit Rahm verquirlen mit dem gehackten Schnittlauch darunter ziehen
- Verfeinern: Feingeschnittener Schinken am Schluss dazufügen

Quelle

Teubner, Spezialitäten der Welt

Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch

11.01.2024
CHAOSCombo