vignette
Vorspeise

La petite soupe de melon glacée aux fraises des bois
(Kalte Melonensuppe für 6 Personen)

Zutaten

2 reife Melonen à 650 grs, 200 grs trockener Weisswein, 50 grs Zucker, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer, 300 grs Walderdbeeren oder Himbeeren, Pfefferminze

Zubereitung

- Melonen halbieren, die Kerne entfernen
- Ca 2 cm grosse Kugeln herausstechen und in eine Schüssel geben
- Zudecken und kaltstellen
- Rest des Fleisches herauskratzen mit dem Wein, Zucker und Pfeffer mixen
- Kugeln in 6 Schalen verteilen, mit dem Sirup überziehen
- Rand mit den Beeren dekorieren
- Einen Zweig Pfefferminze auf die Suppe legen

Quelle

Roger Vergé**: Feste in meiner Mühle

Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch

11.01.2024
CHAOSCombo