vignette
Vorspeise

Capuns
(Gefüllte Mangoldblätter)

Zutaten

250 grs Mehl, 3 Eier, 1 dl Milch, 1 TL Salz, 150 grs Salsiz, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 40 Mangoldblätter, 2 EL Butter, 1,5 dl Bouillon, 1,5 dl Rahm, 100 grs Savogniner Bergkäse, 100 grs Magerspeck,80 grs Butter

Zubereitung

- Mehl, Eier, Salz und Milch zu einem Teig verrühren bis er Blasen wirft
- Zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen
- Salsiz schälen und in kleine Würfelchen schneiden
- Petersilie, Schnittlauch und Zwiebel ebenfalls klein scheiden
- Alles unter den Teig mischen
- Die Mangoldblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren (1-2 Sek)
- Herausnehmen und auf einem Küchentuch auslegen
- Auf jedes Blatt ca ein EL Teig geben und das Blatt rollen
- In der Butter rundum andünsten
- Bouillon und Rahm zugeben und ca 15 Minuten köcheln lassen
- Aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten
- Den Sud etwas einkochen und über die Capuns giessen
- Den kleingewürfelten Speck in Butter goldbraun anbraten und
- Mit dem geriebenen Käse darüberstreuen

Quelle

Eva Gesine Bauer: Der Reichtum der einfachen Küche, Rezepte aus der Schweiz

Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch

11.01.2024
CHAOSCombo