vignette
Vorspeise

Spargelcharlotte mit Kaviar

Zutaten

24 Stangen grüner Spargel, 120 grs Kaviar, 4 Streifen Lauchgrün, 8 dl Rahm, Salz, Pfeffer, 4 Kreisformen mit ca 7 cm Durchmesser

Zubereitung

- Lauchgrün in lange, feine Streifen schneiden und kurz überwellen
- Spargeln schälen und Spitzen mit der Länge von 8 cm abschneiden
- Spargelspitzen in Salzwasser kochen, abschrecken und trocknen
- Spargelreste drei Minuten blanchieren
- Mit dem Rahm aufkochen, mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kühl stellen
- Eine Kreisform in die Mitte des Tellers stellen
- Spargelspitzen auf 5 cm verkürzen und längs halbieren
- Mit der Schnittstelle nach aussen an dem Rand der Form stellen
- Die Mitte mit de restlichen Stücken füllen und die Crème darübergiessen
- Kreisform vorsichtig abheben
- Mit einem Streifen Lauchgrün zusammenbinden
- Kurz vor dem Servieren Kaviarklösschen gleichmässig verteilen

Quelle

Jean Crotet: Kalte Vorspeisen, Europas Meisterköche bitten zu Tisch

Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch

11.01.2024
CHAOSCombo