400 grs frisches Sauerkraut, 100 grs Aepfel, 80 grs Karotten, 1 EL Zitronensaft, 500 grs geräuchertes Karpfenfilet ohne Haut; 2 EL Apfelessig, 5 EL Macadamia-Nussoel, 40 grs feingehackte Zwiebeln, 1 EL Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker
- Sauerkraut zerpflücken, Apfel und Karotten schälen und klein würfeln
- Apfelwürfel im Zitronensaft wenden anschliessend 1 Minute kochen
- Karottenwürfel ca 5 Minuten kochen lassen, beides abkühlen lassen
- Mit dem Sauerkraut vermischen
Sauce:
- Essig mit dem Gewürzen verrühren, bis das Salz aufgelöst ist
- Zwiebel und Thymian untermischen
- Mit dem Salat mischen und 20 Minuten ziehen lassen
- Fisch in mundgerechte Stücke teilen und vorsichtig im Salat unterheben
- Das Ganze abschmecken und servieren
Christian Teubner: Salate und kalte Vorspeisen, 100 Rezepte aus aller Welt
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11.01.2024
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