vignette
Vorspeise

Schneckenragout

Zutaten

1 kg Weinbergschnecken, grobes Salz, Essig, Courtbouillon, Lorbeer, Thymian, 2 Zwiebeln, 2 Gewürznelken, Oel, 200 grs Fleischbrät, 1 EL Tomatenpüree, 1 EL Mehl, 2 dl Weisswein, 4 Knoblauchzehen gehackt, Schnittlauch und Petersilie gehackt, Salz und Pfeffer

Zubereitung

- Schnecken in einer Schale mit dem groben Salz bestreuen
- Gründlich in Essigwasser reinigen, 3-4x wiederholen
- Courtbouillon, Lorbeer, Thymian, Zwiebel, Nelken, Salz und Pfeffer aufkochen
- Schnecken zugeben und darin garen
- Zwiebel schälen, fein hacken und in Oel anbraten
- Brät zugeben und weitere 5 Minuten braten, dann Puree dazu und
- Mit Mehl bestäuben, Weisswein zugeben
- Abschmecken und einige Minuten köcheln lassen
- Schnecken nach 45 Minuten abgiessen und zur Sauce geben
- Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie zugeben und 20 Minuten kochen lassen
- Heiss servieren

Quelle

Hubert Boudey in Délices de France, Vorspeisen

Ajo blanco
Avocadossuppe
Blumenkohlsuppe mit Edelpilzkäse
Bruschetta-Röllchen
Caldo Tlalpeno
Cannelloni mit Sardinenfüllung
Caponata au four
Capuns
Chicoréesuppe aus den Ardennen
Chinese Wonton Soup
Falsche Gänseleber
Gedeckte Zwiebelsuppe mit Käse
Glänzende Teigtaschen
Gründonnerstagsuppe
Gulerod-Süppchen
Iberische Kartoffelsuppe
Herrensalat
Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Kastanien-Steinpilz-Suppe
Knuspriger Seetang
Lindenblütensuppe aus Nidwalden
Manti aus dem Serail
Mini-Linsenburger mit Tomatorelish
Nudelsalat mit Krabbenfleisch
Pilz-Speck-Dreiecke
Pinchitos morundos
Risotto con la zucca gialla
Rumba aus Jamaika
Salat mit Bohnen und Kabeljaurogen
Sauerampfersuppe aus Ostpreussen
Sauerkrautsalat mit Karpfen
Schneckenragout
Schweizer Kuttelsalat
Sellerie-Kartoffel-Salat mit Fleisch
Soupe de melon glacée aux fraises
Spaghetti all arrabbiata
Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux trois fromages
Spaghettisalat mit Salami
Spargelcharlotte mit Kaviar
Spargelmumien
Spuntino alla turca
Tagliolini con cozze e vongole
Taramas
Tomaten-Tatar nach Sylvia
Tom Hang Wua
Wurst-Käsesalat mit Lauch

11.01.2024
CHAOSCombo