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Geflügel

Geschmorte Blässhühner

Zutaten

2 junge, ausgenommene Blässhühner, 4 EL Zitronensaft, 10 fein gehackte Wacholderbeeren, 1 TL Pfeffer, 50 grs Butter, 2 EL Mehl, 1 geschälte und gehackte Zwiebel, 1 dl Hühnerbouillon, 1 dl trockener Rotwein, 200 grs Crème fraîche, 1 EL Petersilie

Zubereitung

- Blässhühner enthäuten und in kochendem Wasser überwellen
- Innen und aussen trocknen
- Ofen auf 180 °C aufheizen
- Hühner innen und aussen mit Zitronensaft,
- Wacholderbeeren und Pfeffer einreiben
- In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Tiere rasch anbraten
- Mit Mehl bestäuben und Zwiebel zugeben
- Ablöschen mit Rotwein und Bouillon
- Zugedeckt etwa 45 Minuten im Ofen schmoren
- Ab und zu mit dem Saft begiessen
- Vögel warm stellen und den Saft einkochen lassen
- Crème fraîche zugeben und wiederum etwas einkochen
- Abschmecken und Petersilie unterziehen
- Blässhühner tranchieren und die Sauce darübergiessen
- 'Dazu passen gedünstetes Gemüse, Pilze und Wildklösschen'

Falls kein See oder ein Wilderer in Ihrer Nähe ist, probieren Sie das Rezept mit Coquelettes ;-)

Quelle

Horn, Muhle-Witt: Wild in der Küche

Coq au Vin jaune et aux morilles
Creamy white chili
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11.01.2024
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