1 grosses Freilauf-Poulet in Stücke geschnitten, 2 Zwiebeln, 4 Tomaten, 4 Auberginen, 100 grs Kalamata-Oliven, 25 cl Hühnerbouillon, 2 Dosen Safranpuder, 1TL gemahlener Kümmel, 1 TL gemahlener Zimt, 15 cl Olivenöl, etwas frischen Koriander, Salz, Pfeffer, Falls vorhanden, eine Tajineform
- Ofen auf 180° C vorheizen
- Tomaten und Zwiebeln hacken
- Auberginen waschen und in grosse Stücke schneiden
- Eierfrüchte in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl braten und wegstellen
- Fleisch mit den Zwiebeln darin anbraten
- Alles in eine Form (zB Tajine) geben
- Gewürze und Brühe zumischen
- 45 Minuten im Ofen backen
- a) sofort servieren
- b) später aufwärmen, schmeckt noch besser
Coq au Vin jaune et aux morilles
Creamy white chili
Dinde de Crémieu, truffée
Ente mit Aceto Balsamico
Ente mit Honig-Austern-Sauce
Ente nach Martin Real
Entenbrust mit Acocado vom Grill
Entenfüsse mit Austern
Gefüllter Eichelhäher
Geschmorte Blässhühner
Gans nach Mecklenburger Art
Hähnchenspiesse mit Ananas
Huhn mit Kräuterfüllung
Mistkratzerli vom Grill mit Gemüse
Moorschneehuhn auf Wirsing
Perlhuhn mit Kürbis und Oliven
Poulet Marengo (einfach)
Poularde, gefüllt mit Spinat
Pouletbrüstchen mit Pilzfüllung
Schmutziger Reis
Schnepfen am Spiess
Tajine mit Poulet
11.01.2024
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