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Geflügel

Poulet Marengo

Zutaten

1 Poulet, 50 grs Mehl, 60 ml Olivenöl, 100 grs Butter, 300 ml Hühnerbouillon, 10 Perlzwiebeln, 2 mittelgrosse Tomaten geschält und gehackt, 1 EL Tomatenmark, 5 Knoblauchzehen gepresst, 100 grs Champignons, 150 ml Weisswein, 2 EL Petersilie gehackt

Zubereitung

- Poulet vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben und dem Mehl bestäuben
- 50 grs Butter mit dem Olivenöl wärmen und das Fleisch darin abraten
- Bouillon, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenmark zugeben
- Zugedeckt ca 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen
- Champignons im restlichen Butter 5 Minuten sautieren
- Weisswein zugeben und etwas einkochen lassen
- Champignonssauce mit der Petersilie über die Pouletteilte geben

Quelle

John Varnom: Klassische Rezepte aus der französischen Bistroküche

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11.01.2024
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