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Geflügel

Schnepfen am Spiess

Zutaten

2 Schnepfen, Saft einer Zitrone, 2 Salbeiblätter, 1 Prise Gewürzmischung*, Salz, Preiselbeerkompott, 4 Scheiben Weissbrot, 20 grs Butter

* 35 grs Ingwerpulver, 125 grs Zimtpulver, 5 grs Gewürznelken, 5 grs Kardamomkörner und 125 grs Kandiszucker: mischen und fein mahlen

Zubereitung

- Schnepfen rupfen und den Magen entfernen
- 15 Minuten am Spiess braten, eine Fettpfanne unterstellen
- Salbeiblätter in den Bratensaft geben
- Brotscheiben rösten, mit der Butter bestreichen und diagonal schneiden
- Schnepfen zerlegen und auf die Croûtons legen
- Bratensaft mit Zitronensaft ablöschen und Gewürzmischung unterziehen
- Sauce über die Vögel giessen
- Servieren mit einem Schälchen Preiselbeerkompott

Quelle

Jeanne Bourin: Rezepte aus der französischen Küche des Mittelalters: Rupfen sie den Schwan wie eine Gans

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11.01.2024
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