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Geflügel

Die unübertreffliche Ente in Honig-Austern-Sauce

Zutaten

4 EL Akazienhonig, 8 EL Austernsauce, 2 Barbarie-Enten à ca 800 grs, 2 Selleriestangen in dünne Scheiben geschnitten, 4 Frühlingszwiebeln gehackt, 6 gehackte Knoblauchzehen, 4 Lorbeerblätter, 2 EL gehackter Basilikum, 2 EL gehackter Koriander, 2 gehackte rote Chilischoten, Salz und Pfeffer

Zubereitung

- Backofen auf 225° C vorheizen
- Honig und Austernsauce in einer Pfanne erwärmen
- Enten ausnehmen, waschen und trockentupfen
- Gemüse, Knoblauch, Kräuter und Chilischoten vermengen
- Salzen und pfeffern und die Enten damit füllen
- Auf ein Gitter in eine Form legen, diese mit 1 lt Wasser füllen
- Die Form mit den Enten mit Alufolie umwickeln
- Eine Stunde im Ofen dämpfen
- Enten herausnehmen
- Mit einem Messerrücken das Hautfett ausstreichen und wegstellen
- Enten mit der Honigsauce bepinseln und nochmals in den Ofen schieben
- 30 Minuten garen, mit dem Fett befeuchten
- Herausnehmen und ruhen lassen
- Bratensatz in der entfetteten Brühe etwas einkochen lassen
- Füllgemüse zugeben und auf die Hälfte reduzieren
- Durch ein Sieb geben und abschmecken

Quelle

Jamie Oliver: The Naked Chef

Coq au Vin jaune et aux morilles
Creamy white chili
Dinde de Crémieu, truffée
Ente mit Aceto Balsamico
Ente mit Honig-Austern-Sauce
Ente nach Martin Real
Entenbrust mit Acocado vom Grill
Entenfüsse mit Austern
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11.01.2024
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