1 junger Eichelhäher, bratfertig, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, 1 EL zerlassene Butter, 3 Speckstreifen, 1 Knoblauchzehe gehackt, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Salbei, 50 ml Bouillon, 2 cl Weisswein. Füllung: Herz, Leber, Magen, 1 TL Schinken, 1 EL Champignons, 1/2 TL Petersilie, 1 Eigelb, Salz
- Ofen auf 225° C vorheizen
- Den Vogel innen und aussen mit Pfeffer, Zitronensaft einreiben
- Mit der zerlassenen Butter einpinseln
- Die Füllungszutaten fein hacken und alles mischen und einfüllen
- Zunähen und den Vogel mit Speck einbinden
- Butter ein eine Kasserolle geben, Vogel darauflegen
- Salbei, Knoblauch und Lorbeer zulegen
- 15 Minuten backen
- Bouillon zugeben und zudecken, 30 Minuten garen lassen
- Speck und Faden entfernen, warm stellen
- Speck kleinhacken und beilegen
- Bratfond mit dem Wein einkochen, darübergiessen
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11.01.2024
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