vignette
Geflügel

Gans nach Mecklenburger Art
(Eine Art Martinigans)

Zutaten

1 Gans ca 5 kg schwer, 500 grs Aepfel, 50 grs Butter, 50 grs Rosinen, 50 grs Korinthen, 1 kg Rotkohl, 3 dl Bouillon, 1 Zwiebel, 200 grs Marroni, Gänsefett, Essig, Zucker, Lorbeerblatt, Nelken

Zubereitung

- Gans säubern, waschen und trocknen
- Mit Salz und Pfeffer einreiben
- Rosinen und Korinthen kurz überwellen
- Aepfel vierteln, in Butter anziehen und die Weinbeeren zugeben
- Mit dieser Mischung die Gans füllen, zunähen
- Etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze braun braten
- Gehobeltes Rotkraut in Gänsefett dünsten
- Lorbeerblatt und die mit Nelken gespickte Zwiebel zugeben
- Etwas Wasser und Essig, Salz, Pfeffer und Zucker unterziehen
- Geschälte Marroni in Butter und Zucker rösten
- Bouillon zugeben und 15 Minuten dünsten
- Rotkraut auf eine Platte geben, Gans drauf und die Marronis drumrum

Quelle

Roland und Charlotte Fink: Koch- und Backrezepte aus Grossmutters Zeit
(Geschenk von meiner Dshamilja)

Coq au Vin jaune et aux morilles
Creamy white chili
Dinde de Crémieu, truffée
Ente mit Aceto Balsamico
Ente mit Honig-Austern-Sauce
Ente nach Martin Real
Entenbrust mit Acocado vom Grill
Entenfüsse mit Austern
Gefüllter Eichelhäher
Geschmorte Blässhühner
Gans nach Mecklenburger Art
Hähnchenspiesse mit Ananas
Huhn mit Kräuterfüllung
Mistkratzerli vom Grill mit Gemüse
Moorschneehuhn auf Wirsing
Perlhuhn mit Kürbis und Oliven
Poulet Marengo (einfach)
Poularde, gefüllt mit Spinat
Pouletbrüstchen mit Pilzfüllung
Schmutziger Reis
Schnepfen am Spiess
Tajine mit Poulet

11.01.2024
CHAOSCombo