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Geflügel

Dinde de Crémieu truffée

Zutaten

1 Truthenne à 3 kg, 400 grs Wurstfleisch, 400 grs gehackte Trüffel
Bouillon: 6 lt Wasser, 1 Kalbshaxe in Stücke gehackt, Karotten, Lauch, Zwiebeln, 2 Gewürznelken, Salz, Pfeffer

Zubereitung

- Truthenne mit den Trüffelstücken spicken und zusammenbinden
- In ein Pergamentpapier wickeln und in einen Jutesack stecken
Im Garten ein nicht zu tiefes Loch graben und die Truthenne darin vergraben und zwei Tage lang unter der Erde lassen. Hunde und andere Tiere fernhalten
- In einem grossen Topf Bouillon zwei Stunden kochen lassen
- Gemüse nach 45 Minuten herausnehmen und beiseite stellen
- Bouillon durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen
- Trute mit dem Fleisch füllen und zunähen und in die Brühe geben
- Diese zum Kochen bringen und die Henne 90 Minuten ziehen lassen
- Farce in der Mitte einer Platte verteilen, am Rand das Gemüse drapieren
- Zugaben sind die Brühe und ev Pilav-Reis

Quelle

Paul Bocuse in Die geheimen Rezepte der besten Restaurants Frankreichs

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11.01.2024
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