30 grs Mehl; 2 Eier; 4 Knoblauchzehen, zerdrückt; 200 ml Weisswein; 10 ml Kirsch; 1 MS Natron; 600 grs Gruyère, gerieben; 8 Toastbrotscheiben; Pfeffer, Muskatnuss und Frittieröl
- Mehl, Eier, Knobel, Wein, Kirsch und Natron gut vermischen
- Gruyère unterziehen und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen
- Toastbrot in 8 cm grosse Kreise schneiden
- Darauf mit der Masse eine Halbkugel formen
- Im 190°C warmen Frittieröl kopfüber frittieren bis sie goldbraun sind
- Wenden und die untere Hälfte ebenso ausbacken
- Abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller legen
- Servieren mit Essiggurken, Silberzwiebeln und Salat
Jean-Claude Daglia in Urchuchi
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02.02.2025
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