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Fleischlos

Malakoff
(Waadtländer Käsekugeln)

Zutaten

30 grs Mehl; 2 Eier; 4 Knoblauchzehen, zerdrückt; 200 ml Weisswein; 10 ml Kirsch; 1 MS Natron; 600 grs Gruyère, gerieben; 8 Toastbrotscheiben; Pfeffer, Muskatnuss und Frittieröl

Zubereitung

- Mehl, Eier, Knobel, Wein, Kirsch und Natron gut vermischen
- Gruyère unterziehen und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen
- Toastbrot in 8 cm grosse Kreise schneiden
- Darauf mit der Masse eine Halbkugel formen
- Im 190°C warmen Frittieröl kopfüber frittieren bis sie goldbraun sind
- Wenden und die untere Hälfte ebenso ausbacken
- Abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller legen
- Servieren mit Essiggurken, Silberzwiebeln und Salat

Quelle

Jean-Claude Daglia in Urchuchi

Arkadische Knoblauchsuppe
Aromatische Brotsauce
Bärlauchgratin
Bagna cauda
Bier-Fondue
Blumenkohlsoufflé
Champignons vom Grill
Cholera
Cognacquitten
Conchilie alle noci
Fondue auf Gomser Art
Fondue fribourgeoise
Imam Bayildi
Käsesuppe aus Oesterreich
Kappeler Milchsuppe
Kartoffel-Quitten-Curry
Kürbis-Pfeffer-Suppe
Mainzer Schmandkäse
Malakoff (Käsekugeln)
Mostschaumsuppe
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Pitta
Schoppa da Giotta
(Bündner Gerstensuppe)
Spinatpudding
Vascioli e pommi
Zigerhöreli

11.01.2024
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