vignette
Fleischlos

Pain Kesra

Zutaten

250 grs Weissmehl, 100 grs Ruchmehl, 10 grs Hefe, 1.5 TL Salz, 1 TL Zucker, 100 ml Wasser, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sesamnüsse

Zubereitung

- Mehl, Salz, Zucker, Hefe gut vermischen, Wasser zugeben und 10’ kneten
- Olivenöl und Sesam unterziehen und 5’ kneten
- Den Teig auf eine trockene Unterlage legen und zu einem 20 cm ø Kreis formen
- Das Zentrum 3 Mal mit einer Gabel durchstechen und mit Mehl pudern
- In eine geölte Form legen und 45’ ruhen lassen
- Ofen auf 200°C vorheizen und das Brot 25’ backen
- Auf einen Grill auskühlen lassen

Quelle

Perla Servan-Schreiber in www.lemonde.fr

Arkadische Knoblauchsuppe
Aromatische Brotsauce
Bärlauchgratin
Bagna cauda
Bier-Fondue
Blumenkohlsoufflé
Champignons vom Grill
Cholera
Cognacquitten
Conchilie alle noci
Fondue auf Gomser Art
Fondue fribourgeoise
Imam Bayildi
Käsesuppe aus Oesterreich
Kappeler Milchsuppe
Kartoffel-Quitten-Curry
Kürbis-Pfeffer-Suppe
Mainzer Schmandkäse
Malakoff (Käsekugeln)
Mostschaumsuppe
Pain Kesra
Pitta
Schoppa da Giotta
(Bündner Gerstensuppe)
Spinatpudding
Vascioli e pommi
Zigerhöreli

11.01.2024
CHAOSCombo