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Fleischlos

Kappeler Milchsuppe

Zutaten

2 lt Vollmilch, 1 kg altbackenes Bauernbrot, 750 grs Tilsiterkäse Vollfett, 2 grosse Zwiebeln, Knoblauch nach Belieben, Kümmelsamen, 2 dl Rindsbouillon, Schnittlauch, Petersilie, Butter, 2 Lorbeerblätter, 1 Nelke

Zubereitung

- Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Brot in kleine Scheiben schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch im Butter anbraten, mit der Bouillon ablöschen
- Brotstücke, Lorbeer, Nelke und Kümmel zugeben und aufkochen
- Milch zuschütten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kurz aufkochen lassen
- Käse, Schnittlauch und Petersilie unterziehen und sofort servieren
Eine gesellige Runde sei garantiert, meint unser Gewährsmann

Quelle

Alter Schlachtrodel aus Kappel am Albis von 1531, schwer lesbar,
interpretiert durch einen unbekannten Gourmand und Gourmet

Arkadische Knoblauchsuppe
Aromatische Brotsauce
Bärlauchgratin
Bagna cauda
Bier-Fondue
Blumenkohlsoufflé
Champignons vom Grill
Cholera
Cognacquitten
Conchilie alle noci
Fondue auf Gomser Art
Fondue fribourgeoise
Imam Bayildi
Käsesuppe aus Oesterreich
Kappeler Milchsuppe
Kartoffel-Quitten-Curry
Kürbis-Pfeffer-Suppe
Mainzer Schmandkäse
Malakoff (Käsekugeln)
Mostschaumsuppe
Pain Kesra
Pitta
Schoppa da Giotta
(Bündner Gerstensuppe)
Spinatpudding
Vascioli e pommi
Zigerhöreli

11.01.2024
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