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Fleischlos

Blumenkohlsoufflé

Zutaten

500 grs Blumenkohl, 100 grs Gruyère, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Butter; Béchamelsauce: 40 grs Mehl, 40 grs Butter, 5 dl Milch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

- Blumenkohl, falls nötig in Röschen aufteilen und in Salzwasser weich kochen
- Sauce: Butter schmelzen und Mehl zugeben
- Rühren bis die Mischung schäumt, Milch zugiessen
- Abschmecken und 5 Minuten weiterkochen
- Backofen auf 210° C vorheizen
- Eier trennen
- Kohl pürieren, Eigelb und Béchamelsauce zugeben
- Eiweiss zu einem steifen Schnee schlagen
- Vorsichtig unter die Masse ziehen
- In eine gebutterte Form geben und ca 40 Minuten backen

Quelle

Françoise Bernard in das französische Kochbuch

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11.01.2024
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