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Fleischlos

Kartoffel-Quitten-Curry

Zutaten

1 Bund Frühlingszwiebeln, Bratbutter, 500 grs festkochende Kartoffeln, 3 dl Gemüsebouillon, 1 TL gelbe Currypaste, 1,5 dl Kokosmilch, 250 grs abgetropfte Curry-Quitten, Saft einer Limette, 1 Bund Koriandergrün, 4 rote Chilischoten, 600 gr Romanesco, Kräutermeersalz

Zubereitung

- Zwiebeln in kleine Ringe schneiden, etwas Grün mitnehmen
- Kartoffeln schälen und mit einem Pariserlöffel Kugeln ausschneiden
- Zwiebeln in Butter anbraten, Kartoffeln und Bouillon zugeben
- Currypaste und Kokosmilch unterziehen
- Leise kochen bis die Kartoffeln weich sind, Salzen
- Romanesco in kleine Röschen teilen und im Dampf knackig garen
- Quitten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten ziehen lassen
- Limettensaft zugeben
- Curry auf die Teller verteilen
- Mit Romanesco, Koriander und Chilistreifen garnieren

Quelle

Rosenblatt/Christandl: Quitten

Arkadische Knoblauchsuppe
Aromatische Brotsauce
Bärlauchgratin
Bagna cauda
Bier-Fondue
Blumenkohlsoufflé
Champignons vom Grill
Cholera
Cognacquitten
Conchilie alle noci
Fondue auf Gomser Art
Fondue fribourgeoise
Imam Bayildi
Käsesuppe aus Oesterreich
Kappeler Milchsuppe
Kartoffel-Quitten-Curry
Kürbis-Pfeffer-Suppe
Mainzer Schmandkäse
Malakoff (Käsekugeln)
Mostschaumsuppe
Pain Kesra
Pitta
Schoppa da Giotta
(Bündner Gerstensuppe)
Spinatpudding
Vascioli e pommi
Zigerhöreli

11.01.2024
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